Жан-Пьер Лео

Имя на родном языке: Jean-Pierre Léaud
Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист
Рост: 1.70 м
Дата рождения: 28 мая 1944 г., Воскресенье
Место рождения: Париж, Франция
Возраст: 73 года
Зодиак: близнецы (gemini)
Жанры: драма, комедия, мелодрама
Всего фильмов: 108
Первый фильм: 1958
Название первого фильма: Ля Тур, берегись!
Последний фильм: 2017
Название последнего фильма: Le lion est mort ce soir
Семья: Брижит Дювивье

Лучшие фильмы с Жан-Пьер Лео
1. Четыреста ударов
2. Мужское-женское
3. Мамочка и шлюха
4. Семейный очаг
5. Украденные поцелуи

Знаете ли вы что...
1. Одной из первых ролей этого актера в кино был мальчишка-школьник Антуан Дуанель в фильме «400 ударов» (1959) Трюффо. Когда актеру было 14 лет, он откликнулся на объявление в газете, размещенное Франсуа Трюффо, который искал актера на главную роль трудного подростка в своем первом фильме. Жан-Пьер был выбран из сотни кандидатов благодаря удивительной способности к спонтанной импровизации. Этот фильм для самого Трюффо был откровенной автобиографией, ведь когда-то он сам пережил схожие с главным героем чувства. Также Жан-Пьер в 14 лет был очень похож на режиссера в его возрасте.
Жан-Пьер Лео
загрузка...

Сериалы и фильмы с участием Жан-Пьер Лео (Jean-Pierre Léaud)

Двойная жизнь Камиллы / Camille redouble (2012)
BDRip
Лицензия
10-03-2014

Двойная жизнь Камиллы / Camille redouble (2012)

В центре фильма Эрик и 16-летняя Камилла. Они страстно влюбляются друг в друга, и в молодом возрасте у них рождается дочь. 25 лет спустя Эрик уходит от Камиллы к молодой женщине. Вечером 31 декабря Камилла внезапно попадает в прошлое. Ей снова 16. Она заново «открывает» своих родителей, своих друзей, свою молодость и Эрика. Будет ли она избегать его или попробует изменить их жизни? Влюбится ли она в него снова, если знает, что их любви через 25 лет придёт конец?
Смерть Людовика XIV / La mort de Louis XIV (2016)
BDRip
Чистый звук
12-02-2018

Смерть Людовика XIV / La mort de Louis XIV (2016)

Король-Солнце Людовик XIV очень любил обильно поесть и всю жизнь страдал от различных болезней. Их история велась в течение 64 лет. Врачи скорее залечивали, чем лечили короля - они поддерживали его жизнь, чтобы получить за свою работу больше денег. Один историк медицины, оценивая лечебную практику королевских врачей Валло, д`Акена и Фагона, писал: «Несомненно, нужно было иметь железное здоровье, чтобы выдержать это лечение коновалов».
Войти через: