Контрибуция (2016)

Контрибуция (2016)

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

Интересные факты о фильме

К съемкам фильма были привлечены военные историки, которые изучали огромное количество архивных материалов с целью создания костюмов главным героям.
------
Дом губернатора Перми на самом деле является домом N43 на Советской улице в городе Кронштадт.
------
Роль Перми в фильме исполнил город Кронштадт.
------
На момент съемочного периода киностудии не повезло с зимой. Она выдалась крайне бесснежной при том, что в фильме мороз достигает -30 градусов. В Кронштадт, где проходила основная часть съемок, везли снег на грузовиках со всего города, а правительство острова специально попросили не убирать снег.
------
В некоторых названиях компаний с вывесок в городе Пермь можно увидеть фамилии членов съемочной группы. К примеру: «Велосипедные шины братьев Мачильских», в честь оператора Сергея Мачильского.
------
Один из двух шикарных ретро-корсетов, пошитых специально на заказ для Елизаветы Боярской мастером по дореволюционным корсетам, отработал свое только на кинопробах, поскольку режиссер с оператором во время съемок решили, что в сцене соблазнения белья не должно быть вообще.
------
Стол, стулья и диван в кабинете (или «приемной») генерала Пепеляева участвовали в съемках почти всех картин о Шерлоке Холмсе Игоря Масленникова.
------
Следователь Мурзин в исполнении Ильи Носкова носит настоящие часы старинной европейской марки Moser - эту редкую модель часов, которые были очень популярны в царской России, специально для съемок предоставил один известный петербургский коллекционер антиквариата.
------
Режиссер Сергей Снежкин внес в расстрельные списки генерала Пепеляева пару человек из съемочной группы.
------
Съемки исторического детектива проходили с января по март 2015 года на киностудии «Ленфильм», в историческом пятом павильоне, где были выстроены декорации резиденции губернатора города. Кроме того, масштабные сцены с участием большой массовки (более 300 человек) снимали в Кронштадте и Пушкине.
  • Название: Контрибуция
  • Год выхода: 2016
  • Жанр: история, детектив
  • Режиссер: Сергей Снежкин
  • В ролях: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Надежда Толубеева, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьёв, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич, Сергей Перегудов

  • Выпущено: Россия / Ленфильм
  • Продолжительность: 02:42:15
  • Озвучивание: оригинальное

Максим Матвеев
Елизавета Боярская
Надежда Толубеева
Илья Носков
Евгений Дятлов
Константин Воробьёв
Артур Ваха
Юрий Ицков
Игорь Черневич
Сергей Перегудов

Контрибуция (2016)
WEB-DLRip
00
Трейлер Смотреть онлайн
1 411
25-04-2016
Добавить в закладки
Не работает?
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: