» » » Комната / Room (2015)
Комната / Room (2015)

Комната / Room (2015)

Девушку по имени Джой похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.

Интересные факты о фильме

Миа Васиковска пробовалась на роль Ма.
------
В сценах, где у Джека длинные волосы, Джейкоб Тремблэ носит парик.
------
Джоан Аллен и Уильям Х. Мэйси снимались вместе в фильмах «Выбор игры» (1993) и «Плезантвиль» (1998). В последнем они тоже сыграли семейную пару.
------
Художник-постановщик Этан Тобман хотел, чтобы в финальном эпизоде обязательно был снег, однако использование искусственного снега означало бы превысить смету, так что эту идею пришлось отвергнуть. По счастливому стечению обстоятельств, снег действительно пошёл, когда дело дошло до съёмок.
------
Актриса Бри Ларсон уединилась на целый месяц и села на строжайшую диету, чтобы лучше понять психологическое и физическое состояние Ма и Джека.
------
В конечном счёте актрису на роль главной героини авторы фильма выбирали между Шейлин Вудли и Бри Ларсон.
------
Экранизация бестселлера «Комната» (2010) писательницы Эммы Донохью. Идея книги пришла ей в голову, когда Донохью узнала о пятилетнем Феликсе, одном из детей в рамках так называемого «дела Йозефа Фритцля». Фритцль долгие годы держал в подвале собственную дочь, которая родила от него семерых детей, включая Феликса.
------
Как впоследствии заявила Бри Ларсон, она специально не умывалась во время съёмок, чтобы на экране было видно, что это отнюдь не грим и не макияж.
------
«Старым Ником» в христианстве иногда называют дьявола. Это название пошло приблизительно с середины XVII века. В фильме Ник играет главного отрицательного героя.
------
На самом деле Ма зовут Джой. «Комната» стала третьим фильмом, премьера которого состоялась в 2015 году, и который был выдвинут на «Оскар», с главной героиней, носящей это имя. Ещё вышел мультфильм Пита Доктера и Роналдо Дель Кармена «Головоломка» и фильм Дэвида О. Расселла «Джой».
------
На роль Джой рассматривались кандидатуры Эммы Уотсон, Руни Мара и Шейлин Вудли.
------
Съёмки фильма проходили в Торонто и Онтарио (Канада), однако полицейские в фильме изображают сотрудников полиции города Акрон, штат Огайо, США.
------
Одной из историй, которую Ма рассказывает Джеку, является история графа Монте-Кристо, который тоже провёл в заточении много лет.
------
Джейкоб Тремблэ (актёр уже опытный, хотя ему всего 9 лет) никак не мог заставить себя накричать на Бри Ларсон в эпизоде с тортом ко дню рождения, на котором не оказалось свечек. Юному актёру это удалось, только когда вокруг него скакали и орали все присутствовавшие в тот момент на съёмочной площадке, показывая Тремблэ, что надо делать, и стараясь не попасть в объективы камер.
------
В спальне Джой в доме её матери можно заметить постер группы «Фантом Плэнет». Вокалист группы Алекс Гринвальд встречается с Бри Ларсон.
------
Джой уверяет Джека, что в его длинных волосах заключена вся сила. На самом деле волосы у Джой и Джека длинные потому, что Ник их не стрижёт и не даёт ножниц, а также любых других острых предметов, которые они могут использовать против него.
------
В доме родителей Ма Нэнси читает книгу Марксуса Зузака «Книжный вор» (2005). Макс, один из центральных персонажей книги, долгое время прятался от фашистов в подвале дома Хуберманнов.
------
Врач в больнице говорит Джой, как ей повезло, что она сумела спасти Джека из заточения, пока он не потерял присущей детям психологической гибкости (пластичности). Речь идёт о способности ребёнка открывать что-то новое, развиваться и восстанавливаться после психологических травм. В случае Джека важную роль должна сыграть нейропластичность (свойство мозга восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия), так как ему необходимо научиться контактировать и взаимодействовать с окружающим миром. Известно, что степень нейропластичности человека во многом зависит от возраста.
  • Название: Комната
  • Оригинальное название: Room
  • Год выхода: 2015
  • Жанр: драма
  • Режиссер: Леонард Абрахамсон
  • В ролях: Бри Ларсон, Джейкоб Тремблэ, Шон Бриджерс, Джоан Аллен, Том МакКэмус, Уильям Х. Мэйси, Кэс Анвар, Рендал Эдвардс, Аманда Бругел, Джо Пинг

  • Выпущено: Ирландия, Великобритания, Канада, США / Element Pictures, Film 4, FilmNation Entertainment, Irish Film Board, No Trace Camping, Ontario Media Development Corporation (OMDC), Telefilm Canada
  • Продолжительность: 01:57:38
  • Озвучивание: профессиональное (многоголосое) /Paradox/

Бри Ларсон
Джейкоб Тремблэ
Шон Бриджерс
Джоан Аллен
Том МакКэмус
Уильям Х. Мэйси
Кэс Анвар
Рендал Эдвардс
Аманда Бругел
Джо Пинг

Файл:
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1734 kb/s, 720x304
Звук: Russian / English: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Размер: 2.05 GB
Скачать: Сэмпл

Комната / Room (2015)




Файл:
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1276 kb/s, 720x304
Звук: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Размер: 1.37 GB
Скачать: Сэмпл





Файл:
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 697 kb/s, 720x304
Звук: AC3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 700 MB
Скачать: Сэмпл





Файл:
Формат: MKV (x264)
Качество: BDRip 720p
Видео: 5634 kb/s, 1280x536
Звук: Russian / English: AC3, 640 kb/s (6 ch)
Размер: 5.66 GB
Скачать: Сэмпл





Файл:
Формат: MKV (x264)
Качество: BDRip 1080p
Видео: 11200 kb/s, 1920x800
Звук: Russian / English: AC3, 640 kb/s (6 ch)
Размер: 10.2 GB
Скачать: Сэмпл



Комната / Room (2015)
BDRip
02
Трейлер Смотреть онлайн
3 793
11-11-2016
Добавить в закладки
Не работает?
Добавить комментарий
  1. nanca
    #1 nanca Посетители 22.02.2016 12:32
    0
    Потрясающий фильм, тяжелый. Мальчишка сыграл очень сильно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: